Hal yang Biasa Dilakukan WOTA/Fans JKT48 Saat Nonton JKT48 Perform

Ahai...!!!
Sudah lama gue gak nge posting maklum lah gak ada waktu yang pas untuk mencurahkan imaginasi
di blog belakangan ini.
Oh iyaa kali ini gue ingin nge posting tentang "hal yang biasa dilakukan WOTA saat melihat JKT48 Perform".
Oke... Check thisout :

JKT48 merupakan Idol grup yang lagi-lagi naik daun untuk belakangan ini.

setelah pekan lalu berhasil menyabet 3 piala secara berturut-turut di ajang penghargaan 
"Dahsyat Award".
Itu merupakan hal yang sudah wajar jika JKT48 selalu menyabet banyak gelar juka masuk nominasi.
Mereka memenangkan nominasi :  1- Nominasi lagu terbaik (RIVER)
                                                   2- Nominasi aksi panggung terdahsyat
                                                   3- gue lupa yang ketiga hahah...wajarlah namanya manusia.
Jadi jika anda cermat mengamatin nya pasti anda tahu disetiap konser pasti ada ciri khas WOTA saat menyaksikan aksi perform JKT48 baik secara langsung ataupun dari balik layar kaca.
Oke gue akan memberitahu apa saja yang biasa dilakukan saat menonton perform JKT48 :

1- Membawa Lightstick : 


Ini merupakan benda yang sangat sakral untuk di bawa melihat konser JKT48.
Jika ada yang tidak membawa Lightstick mungkin akan merasa sangat tidak special 
nonton konser JKT48 nya.
Tapi ingat...! selalu beli Lightstick yang asli yaa... jangan yang bajakan.
kalau bisa di usahakan yang original dari Official JKT48 yang harganya rada-rada mahal gitu deh 
Rp.110.000.

2- Kaos JKT48



Ini jugak masuk ke dalam benda yang sakral karena saat nonton konser JKT48.
setiap masuk ke theater khususnya pasti akan dipenuhi sama yang namanya manusia yang menggunakan baju Fnabase , ataupun baju yang dibuat oleh member yang di terbitkan langsung oleh pihak JKT48
langsung.
Tapi bagi yang gak menggunakan baju tersebut memang gak kena efek apapun.
Nanti malahan terkesan sebagai Fans baru di JKT48 , tapi gak apalah kalau dipandang oleh para WOTA sebagai Fans baru daripada di pandang jadi WOTALAY ( Wota Alay ) wkwkwkw....

3- Melakukan sorak-sorak Enchant : 


Ini jugak kebiasaan yang paling sering dilakukan oleh WOTA khususnya bagi Wota yang langsung nonton JKT48 nya.
Kalau yang dari layar kaca atau jarak jauh palingan mah ya bengong.
Sorakan ini jugak ada aturan nya , biasanya dilakukan sambil memegang Lighstick, dan melakukan sorak-sorak kan nya bukan hanya suka-suka kita tapi harus sesuai dengan irama dan nada lagunya.
Lagu yang paling  sering dibuat enchancy itu yaa...: Heavy rotation , Ponytail chou-chou , oogoe diamond dll...
jadi sorakan enchant ini bukan asal-asalan yaa.

4- Bengong 





Ini merupakan kebiasaan yang biasanya dilakukan oleh Wota jarak jauh atau Wota layar kaca.

Gue berani jamin disaat nonton JKT48 sebagian fans pasti ada yang merasa sangat kegirangan , dan merinding serta deg-deg an sambil bengong dan mengatakan Homina...Homina...Homina
soalnya gue jugak ngalamin hal yang beginian , jadi gue tau wkwkwk.
Memang lucu sih terkadang sikap kita yang tiba-tiba menjadi sangat kegirangan saat menonton JKT48 tapi tak apalah yang penting kegirangan kita gak merugikan orang lain.

Mungkin hanya ini yang dapat gue sampaikan.

sebenarnya banyak sih kebiasaan nya yang gak gue sebutin , ini hanya kebiasaan umum yang biasa dilakukan oleh Fans JKT48.

Oke sampai jumpa selanjutnya...!!!
See you next Time 

*NB : jangan segan-segan mampir yaa manatau kita bisa jadi jodoh wjwkwkwkw.
Previous
Next Post »

9 komentar

Write komentar
Asma Karimah
AUTHOR
Sunday, 26 January, 2014 delete

Hahahaha gitu ya. Sering sih ngliat temen-temen pada heboh gitu. Jangan bilang ini pengalaman pribadi ya :p

Reply
avatar
Sunday, 26 January, 2014 delete

지금은 소녀시대, 앞으로도 소녀시대, 영원히 소녀시대!!!
*eh salah fanchant euy*

Reply
avatar
Sunday, 26 January, 2014 delete

hahaah iyaa mbak
saya gk akan bilang pengalaman pribadi
saya akan sebut ini sebagai "curhat tiba-tiba :v

Reply
avatar
Sunday, 26 January, 2014 delete

hahah iyaa maaf kalau saya nya salah
ntar saya benerin

Reply
avatar
Monday, 27 January, 2014 delete

Haha benda - benda sakral :D

Reply
avatar
adam azkiya
AUTHOR
Monday, 27 January, 2014 delete

Temen temen gue yang hobinya dengerin music black metal, pake rompi alesana dan segala aksesorisnya, eh kalau ngajakin karokean malah playlistnya JKT48 semua sama oplosan

Penampilan boleh bringas
tapi hati tetep Kinall wkwkwkw

Reply
avatar
Monday, 27 January, 2014 delete

wkwkwkw ngakak gue mas
temen gue jugak mukak busyet sangar amat
pas denger lagu hevirote malah joget-joget kayak member -__-
wkwkwk

Reply
avatar
adam azkiya
AUTHOR
Monday, 27 January, 2014 delete

Gapapa kok wajar, main main dong ke blog gue bro :D gue baru bikin postingan baru yang ada Poppy Sovia nya (~'-')~

Reply
avatar
Saturday, 22 February, 2014 delete

Gw baca ini pas lagi pake kaos JKT48 lho :D

Reply
avatar

instagram